Приговор. На маленькой бумажке

Ты говоришь про внутренний разлад,
Сомнения, невроз и обнимашки .
Я вспоминаю страшный вид палат
И приговор на маленькой бумажке..

Ей было двадцать пять. Она смеялась.
Ходила в зал и делала татушки..
Бумажка в тонких пальцах быстро смялась,
Ну, вот и всё. Закончились игрушки.

Ты говоришь, что силы на исходе,
Что надо в отпуск, подлечить нервишки..
Что снова неприятности в погоде,
Которая всё шепчет о винишке..

Ей было двадцать пять.
«Вы опоздали,- прогноз плохой,
И мы не чародеи»..
А вы в своей депрессии видали,
Как волосы за пять минут седели?


Рецензии