Молитвенная песнь под звуки струн...

*****

Молитвенная песнь под звуки струн
И пробуждение от звучного тимпана.
Хваление Его, Царя небес,
И благодать в созвучии органа.

Молитвенная песнь – светла, стройна
И велика, как сила океана,
Водой живою льётся, как лилась
Она спасительно на водах Иордана.

Молитвенная песнь как чистый свет
Во все века пронзительно сияет,
И на земле она, и в небесах
Ни на мгновенье ныне не смолкает.

И в тишине таинственной всегда,
В святой незримой келии душевной,
Живёт она с душой наедине –
Молитвенная песнь Творцу вселенной.

03 мая 2015 года


Рецензии