Сидит и смотрит где-нибудь астроном

Сидит и смотрит где-нибудь астроном
в свою трубу ,но теперь уже за
туманность звёздную и слёзы
формируют его глаза.

А с трибуны какой-нибудь младший гер
или министр наяривает красоту.
Рабы начинают бутить гробницу
на предельную высоту.

И поднимается пыль..на кончике у луча
и пера -утро и свет в окне.
Видимо , что-то ещё бывает
окромя хрусталика в темноте.


Рецензии