Прекрасна любая...

  Прекрасна осень даже в странных пятнах,
     Не разобраться мне пока что в них,
       Опять всё изменилось, вероятно
      И кто-то серый к нам опять проник...

       Не узнаю осенних бликов краски
    И солнце прячется среди лохматых туч,
     Сентябрь забыл наверное про сказки,-
       Забыл отправить золотистый луч!

   И всё-таки добра, с небес, здесь масса,
       Пробилась в тучах свет-голубизна,
      Пускай пока не светится вся трасса,
       Но ты же видишь, всюду - новизна!

       Под светом солнца засияли крыши
          И сразу веселее жизни марш,
      С обеда день стал красивей и тише,
       Похоже вышел Сам небесный Страж.

      С любимым делим солнечное счастье
      И эти славные сентябрьские деньки,
   Так хорошо нам быть в Отцовской власти,
       Вплетать слова в небесные венки.

     Бесценно всё, что от Творца исходит,
     Отправим дух свой на поклон к Нему,
       Ещё мир летний бродит в огороде,
         Мороз не сжёг газонную траву.

   Мы разберёмся в этих пятнах-странностях,
      Пока сентябрь благосклонен к нам,
    Волшебный дух развеял дня туманности,
   Сентябрь, родной, неси нас к цвет-мирам!


Рецензии