В земной скорлупе

Рожденье, развитие значимо в мире,
Старение, смерть – разрушения крик,
Спешим обустроиться в новой квартире,
Печаль неизбежности каждый старик.
По всем показателям мы в середине;
Количество умных танцует предел,
Добро не растёт от враждебности дел,
Обманы и мусор по жизни плотины.

Вода информацию сделала телом
Чешуйчатым, гибким и рыбьи глаза,
По мере развития вышли на дело,
На суше приятней, и разум терзал.
Назад возвращаться – глупеть понемногу,
Поэтому стали на небо летать,
Прибавилось знаний, и гордая стать,
Мечтаем о третьем этапе дороги…

Гуляют по космосу кванты энергий,
Ненужная масса осталась в шарах,
Планеты – всемирного разума серьги,
Пространство с умом в бесконечных мирах.
Цыплята по осени значимы станут,
Пока тесновато в земной скорлупе,
Творится начало разумных в толпе,
Развитию важны Вселенские планы.


Рецензии