Когда смотришь долго в одну точку

Когда смотришь долго в одну точку,
Замерев на десятки секунд,
Не видишь иллюзию - мир вокруг.
Где разные люди быстро снуют,
Создавая в душе совсем не уют.
И их голоса над ухом скребут,
Как мелом по школьной доске.
              Хочется выключить свет и звук,
Чтобы не слышать ни там, ни тут,
И запереться в своей тоске
По неизвестно чему…
              С силой наушники к ушам прижму,
Требуя право на тишину.
Мыслями космос вскользь обниму,
И тихо отправлюсь на глубину…
              Войду добровольно в свою тюрьму,
Потому что дорогу всего одну
Знаю…Дорогу, в которой тону.

Анна Медникова
02.01.2017


Рецензии