Двустопный ямб

А вот и я –
Двустопный ямб*.
Стопы во мне
Всего лишь две.

Удар идёт
Всегда на чёт.
Такой, дружок,
Про ямб стишок.





*Ямб – двусложный метр с сильным вторым слогом. В античной метрике ямбическая стопа – простая стопа,


Рецензии