По двадцать было...

.
Как нам хотелось взрослыми казаться,
Влюбляться, целоваться до рассвета!
На тот момент нам было всем по двадцать,
Светло и грустно вспоминать об этом.
.
И мыслями мы были все свободны,
Чтоб петь и слушать то, что нам хотелось,
Чтоб можно было ездить где угодно,
Чтоб всё вокруг кипело и вертелось.
.
От взрослых не зависеть ни на йоту,
Учились, чтоб работать, жить цивильно,
Чтоб можно было каждую субботу
Пойти на танцы, приодевшись стильно!
.
К чему нам все советы и наказы?
Нам надо было все пройти преграды,
Не действовали мамины указы,
Косметики хотелось и нарядов.
.
По двадцать было...Где вы, наши годы?
Седьмой десяток нынче разменяли,
Но как бы не пытали нас невзгоды,
От жизни мы нисколько не устали!
.
И пусть мы как-то разом поседели
(У каждого была на то причина),
Зато душою мы не постарели -
Мы не сморчки, а ДАМЫ и МУЖЧИНЫ!
.


Рецензии
Классно! Очень перекликается с моими мыслями и стихами!!! Да и стихотворный стиль очень похож на мой. Спасибо за чудесное стихотворение.

Светлана Хоркина   12.09.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Светлана! Заходите ещё.

Татьяна Булатова Кузьмина   13.09.2020 14:54   Заявить о нарушении