Демон добра

Мне давно вам поведать пора,
тайну больше скрывать не могу,
Мне знаком такой Демон Добра -
что не стоит желать и врагу!

Ты не ждёшь его, он прилетит -
над тобою расправит крыла,
и внезапно Благое на вид,
наполняется привкусом Зла!

Ты к примеру попросишь воды -
он тебя окунёт с головой,
счёт предъявит ещё - "за труды",
Хоть он в общем то, демон не злой!

А когда станет тяжко дышать,
с состраданием присядет на грудь,
продолжая тебя утешать:
потерпи мол, пройдёт как-нибудь!

В общем - полный библейский замес -
снизошла на тебя благодать!
словно кара жестоких небес -
чей удел твою душу терзать!

Не пытайся его умолять -
прекратить причинять тебе боль!
Он лишь будет в ответ хохотать,
да на раны подбрасывать соль!

И тебе не понять ни шиша,
Что же так привлекает его,
Просто есть в Человеке Душа,
и внутри, Пустота у него!


Рецензии
Да, уж, если такой демон заведется, то без внимания не останешься.
Можно, конечно, попытаться прогнать этого демона, но тогда тебя сочтут неблагодарным!..

Тим Осенний   15.09.2020 19:53     Заявить о нарушении