Пряный поцелуй осени

Морковь,имбирь,корица,мускатный орех..Аромат от теста исходил неимоверный. Мы пили вино и разговаривали,хотя,разговор не особо клеился. Мы научились жить друг без дружки. Почти 4 года разлуки отдалили нас. Но эта встреча нужна была мне. Нужна чтобы понять что прошлое уже не вернуть. Мы повзрослели. Пройдя через боль,обиду,нелюбовь,мы стали холоднее и безразличнее к людям и друг к другу. Прошлое не вернуть,но её поддержка важна была для меня и тогда,и сейчас. Она одна понимала меня как никто и не осуждала. Я говорила,я выговаривалась,я рассказывала о себе всё и она слушала.
Она здесь. Она приехала.И пока в планах у неё остаться здесь.Я смотрю на неё и меня накрывают воспоминания нас тех,кем и какими мы были пять лет назад и мне немного грустно. Это было прекрасное время для меня. Время свободы от замужества и встреча новой любви. Время, когда я начала писать стихи и прозу. Время,которое родило новую Ин. И именно она, первая,приняла и поддержала меня в моем желании измениться.
Более 7 часов мы пробыли вместе вчера. Прошлое не вспоминали,говорили только о наших планах на сегодня. Я усвоила и приняла для себя правило - Жить сегодня. Именно сегодня быть в жизни. Иногда очень шумной и яркой,как это бывает, когда я с Вадимом выхожу на 7Ветров. И мы танцуем,пьем и кутим до самого утра. Иногда это поездки на Хуторы,где мы топим баню,жарим шашлыки,и громко поем песни на всю деревню.А иногда,это тихие вечера в одиночестве,когда я дома и смотрю фильм,иль разукрашиваю очередную картину и сижу над ней,порой и до 3 утра,пока проезжающий на работу по Оршанке Лёша не позвонит и не скажет- Я вижу свет в твоём окне,у тебя все хорошо,ты почему не спишь?..
Вечер заканчивался,я взяла торт,который она испекла для меня и вызвала такси.Судьба решила подшутить надо мной. На вызов приехал Эд.
Ох, здравствуйте,- сказал он. Как долго мы не виделись и как я рад увидеть вас. Вы всё так же красивы,и мне так нравится перечитывать ваши стихи. Но нет новых, почему?
И я ответила что больше их не пишу. Не хочется,нет желания. А без желания,ни жизнь,ни секс,ни дружба и даже стихи не нужны и не интересны.

Осенний,пряный торт.Нет. Пряный поцелуй осени...


Рецензии