Не спешите жить

Найдите время не спешить...
Не мчаться сквозь года и вехи,
Минуты ткать, и ими шить
Заплаты на судьбы прорехи.

Найдите время для тепла...
Его дарить..,  и принимать его же.
Не тлеть,  а искрой быть костра,
Чтоб жить..,  а замерзать негоже.

Что - спешка? Суета сует...
На цыпочках  к вам в душу вдруг пробравшись,
Кивнёт с усмешкой,  мол - привет!
И вы уж мчитесь,  подорвавшись.

Намазывая тонким слоем жизнь
На толстый слой проблем, забот, и боли,
И,  вновь душе  крича - держись!
За спешкой не заметив,  как ей больно.

А сердце рвётся из груди...
Темп бешеный,  мельканье букв, сигналов.
И,  ускоряясь,  все стремглав летим
К конечной остановке, не такой уж бравой.

В безумной суматохе спутав вдруг,
Давя на "газ",  вместо педали "тормоз",
А знак "привал" так незнаком и чужд,
И вычитает путь,  как красным сторно.

Найдите время для любви...
Она за спешкой как-то мимо.
С её дыханьем  визави
Слова любви шептать любимым.

Найдите время просто жить...
Не торопясь,  не задыхаясь в этом беге.
Найдите время не спешить,
И..,  растворитесь  в  жизни неге.


Рецензии