Сентябрьское...

То ли грусть, то ли нега... Прощание иль предвкушение?
Трудно сразу понять, грань -- теплом растушёванный штрих.
Солнца луч заблудился в зелёной листве на мгновение
И сорвался с березы, сияя восторженно вниз...

Золотой мотылек закружился в полёте с белым,
Миг красивого танца... Что было? Что будет? Потом.
Миг... Вдыхаю... И чувствую, как по берёзовым венам
Начинает струиться сентябрьский остуженный сок...


Рецензии