На то и лето

На то и лето нам дано,
Чтоб не сидели сложа руки,
Чтобы не маялись от скуки,
Ведь так заведено давно.
Собрать на поле урожай,
И в закрома. Зимой зачтётся.
На полочке всегда найдётся,
Всё, что ты любишь, так и знай.
И вот стоят по погребам,
Закрутки, баночки, бутыли.
Всё, что собрать не позабыли,
Ведь это пригодится нам.
А сколько вкусного теперь!
Глазам и душеньке отрадно
И угостить друзей приятно.
Хозяйке радость - ты поверь.
Щедра природа на дары.
А холода так долго длятся,
Но нам их нечего бояться...
Традициям своим верны.


Рецензии
Да, Галина, летом в подвал, а зимой из него баночки носим...Божьей помощи вам!

Людмила Реутова   13.09.2020 22:17     Заявить о нарушении
Людочка, вы правы. Всё приходится заготавливать, зима длинная.
С улыбкой - Галина.

Галина Небога   14.09.2020 11:34   Заявить о нарушении