Расщелина

Облака опустились на землю,
Превратились в расщелине,
В туманную с росою кровлю,
Деревья в дымчатой пелерине,
На время стоят ослеплённые.

Хищные птицы у их изголовья,
Дремлют напившись кровью,
Туман скрывает как затмение,
Добычу хищников в расщелине.

Ночь опустилась на серые склоны,
Из тумана появились горные зоны,
Развиднелись звёзд небосклоны,
Луна освещает предательница,
Туманом скрытые птичьи схроны.

Мчится серебряная колесница,
Везёт за собой утреннюю зарницу,
Утренняя заря предвещает восход,
Колесница быстрее набирает ход,
Солнцу уступая ночной небосвод.

Ждут спустившись с гор в аулы,
Отары овец для ритуала заклания,
Резники точат с утра кинжалы,
Вороны в небе парят в ожидании,
Восточный восход покаяния.



 


Рецензии