и не испить из родника

…И НЕ ИСПИТЬ ИЗ РОДНИКА
Бежим мы слепо за прогрессом,
Но всем законам вопреки,
Дороже нет дымка  над лесом
И запах мяты у реки.
   Я вспоминаю в сердце с болью,
   Тот свежескошенный альков,
   И волны хлебные по полю,
   И тот венок из васильков.
И так тоска берёт порою,
Всплывают в памяти не раз,
И песни петые тобою,
И синева огромных глаз.
   Мы не могли тогда предвидеть,
   Что уплывёт от нас река,
   И синевы той не увидеть,
   И не попить из родника.
Неужто это всё приснилось: -
Из трав накошенных альков…
Та синь над лесом растворилась,
Увял венок из васильков.
                28.01.13г.


Рецензии