Еще вчера прощалось с нами лето...

Еще вчера прощалось с нами лето,
Прощался Август, молнией сверкая.
И отголоском отвечало эхо:
Когда мол, встретимся, никто не знет…

А осень, быстро миром завладела,
Листву златую всюду раскидала.
И золотое платье вновь одела,
Готовилась наверно осень, знала,

Что очарует пестростью наряда,
Листву смешает с цветом Георгинов,
И очарует синевою взгляда,
Улыбкой алой – гроздьями рябины.

И зашумят повсюду листопады,
И загрустит по лету снова скрипка.
Но осени, поэты очень рады,
Грустят гуляя, в садах, в тумане зыбком…


Рецензии