Ночной кабак

Ночной кабак, мерцает цветомузыка над стойкой,
И бармен весь в ударе, летает тут и там.
Сидим уж три часа, наш разговор негромкий,
Неспешно перебрался к « забытым берегам».

А помнишь, много лет назад вот так сидели тоже,
И планы строили, казалось впереди вся жизнь.
Мечтали, верили, хотели быть мы на других похожи,
Парили в облаках, тихонько опускаясь в низ.

Но пролетела молодость и жизнь нас закружила,
По свету помотала, лицом побила об бордюр.
И накрутила свой сюжет, порвав при этом жилы,
В «одежды» старые одела, словно от кутюр.

Давай же, старина, еще по рюмке выпьем,
Эй, бармен, повтори еще нам по чуть-чуть.
Допьем сейчас вот это и уже отсюда выйдем,
Да разбежимся по  углам, и ты меня забудь.


Рецензии