Через призму

Эти волны всё разрушить рады,
Этот дождик всё стучит по стенам.
Что, пора? Ты говоришь, пора бы
В той глуши давно стелить постель нам?

Это солнце всё сулит надежды,
Всё стучит призывно дерзкий ветер.
Всё зовёт... Да глушь простую где же
Отыскать на этом хитром свете?

Яркий луч пропущен через призму,
И разбит на тысячи оттенков.
Можно выбрать за границу визу,
На оленях укатить к эвенкам...

Можно даже отпустить зажимы -
Все места облазить на планете...
Где людей бесхитростных, скажи, мы
Сможем отыскать на этом свете?


Рецензии