покоя нет! всё бой и бой...

ПОКОЯ НЕТ! ВСЁ БОЙ И БОЙ...
«И вечный бой! Покой нам только снится!»   А. БЛОК.
Ах, люди, люди, люди, люди...
Подраться - хлебом не корми.
Ваш пыл  столетья не остудят.
Лишь вечный бой у вас в крови.
   Бегут года, ползут столетья...
   Вам Поле Куликово дай.
   Под силу всяко лихолетье.
   С душой открытой прёте в рай.
Но атом — это же не стрелы.
О, Человек!  Угомонись!
Должны ж со смертью быть пределы.
Детей цени, хотя бы жизнь.
   Ну, хоть стреляй- святого нету.
   Мы вам устроим Сталинград!
   За нашу кровную вендетту
   В бою погибнуть каждый рад.
И снова бой. И свищут пули...
Дела лишь с атомом плохи.
С ним палку точно перегнули.
И мы мертвы! Но и наказаны враги.
   И вечный бой... Покой не снится.
   Совсем не прав был, кстати, Блок.
   Земля горит... Земля дымится...
   Смерть собирает свой оброк.
                12.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии