Бывалый

Он так с китайцами боролся,
Что даже с ними как-то сросся!
Он двадцать лет торгует с ними,
Теперь и стали побратимы.

Ведь говорят, что друг, как ты,
Вот и Бывалый тут на вы.
Он по-английски шпарит зверски,
А вот на русском всё по-детски.

Китайский тоже не в дугу,
Но как же он нашел змею?
Теперь с таким он сам дракон,
Вот это да, ну и притон!

А родила его Земля,
Где Сталинграда тополя.
Где и Мамаев холм-курган,
Где славы вещей в небо Храм.

Его согрело, что не зрело,
Торгашество его проело.
Поэтому и любит деньги,
Вот идеал, где зла шеренги.

А разве Родина не мать,
Кому же строит он кровать?
Ведь отдавать пора земле,
Природе, миру, доброте.

А он в карман себе суёт,
Жирует буржуинский кот.
И власть поэтому мила,
И жопкультура дорога.

За обнуленье голосует,
И власть продажную целует.
Он сам такой же, – нам не брат,
С таким возможен лишь закат.

Он предал имя Николай,
Теперь он Nick, ну и бонзай*!
А мы должны своё любить,
Без этого нам всем не жить!

Яков Быль 12.09.2020

***

*Бонзай (бандзай, «десять тысяч лет») — японское произношение традиционного китайского пожелания долголетия (на китайском произносится «ваньсуй»; ср. рус. устар. «Многая лета!»), на русский может переводиться как «Да здравствует!».

Дом (Russian version) https://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk


Рецензии