Осенняя пурга

Кружит листьев осенних пурга,
Гонит ветер их ввысь к небосводу,
Это осени новой игра,
Она мастер творить непогоду...

Она любит сердца разбивать,
Чтобы мучила боль расставаний,
Чтобы холод и дождь предсказаний,
За тобою ходили, как тать!..

Даже ворон крича за окном,
Нагнетает в сердца боль разлуки,
Это поздняя осень от скуки,
Застарелый свой лечит синдром.*

От которого – столько уж лет,
Она плачет холодной слезою,
И страдая, бушует порою,
Ей, синдром Дженовезе, стилет.*

Вот и машет во гневе она,
Своим жалом холодным, трехгранным,
И бывает, сей миг ей желанным,
Она в ярости всё ж хороша!

Ну и пусть, что Осень сама,
Стучится к нам в окна и двери,
Но, звучит в моём доме Сальери,*

...Его опера греет меня!

 2013 год. Праздник Троицы


*Синдром – сочетание симптомов, характерных для какого нибудь заболевания. В данном случае «синдром Дженовезе» это некрасивость.
**Стилет – небольшой кинжал с тонким трёхгранным клинком.
***Сальери – опера «Семирамида», написанная в 1782  году по заказу курфюрста Карла Теодора.


Рецензии