Смотря на улицу, забытую. 343 перед!

Смотря на улицу, забытую с годами,
Чужбину чувствуя в краю своём родном,
Вдыхая воздухом в ненастье и печали,
Всё понимаю — моя жизнь здесь ни о чём!
Меня не слышат и уже не понимают,
Все достижения мои тут просто — ложь!
Так деградирует людское подсознанье,
Уверенных в себе, чья жизнь — всего лишь грош!

Опомнитесь, живущие в мгновенье жизни,
Вы в этом мире просто пыль и палый прах,
Что после смерти вашей скажут вам, услышьте!
Лет тридцать максимум-- и память выжжет вас!

Я не в упрёк, я к разуму людей взываю,
Мы не животные, что б мерить всё куском!
Я говорю вам всем, из сердца — убеждаю:
Наш разум, мысль — это ценность в нас, в Людском!

Проблема пастуха была только в одном...
Он овцам пел, как в солнце с небом был влюблён!


Рецензии