Русалочьи души

                А. Б.
               
  Залив отсвечивает сталью,
   И  меркнет медленно закат.
   С непостижимою печалью
   О чём-то чайки всё кричат.

   Или морских русалок души
   Напоминают о себе?..
   Как сердце щимит, больно слушать
   Об их таинственной судьбе!

   Всё кажется,  а может знаю,
   Ушедшая во цвете лет,
   Душа невинная летает,
   Земле и  солнцу шлёт привет.

   И длинная трава морская,
   Что колыхается в  волнах,
   Мне волосы напоминает
   Той, что живёт в туманных снах.

   А на рассвете белой птицей
   Взмывает в голубую высь.
   Но море золотом искрится,
   И волны шепчут ей: "Вернись..."

2020
Фото из интернета.


Рецензии