Всё небескорыстно в этом мире

Всё небескорыстно в этом мире.
Вот цветок (на клумбе ли, в квартире)
дарит свой окрас и аромат
для продленья рода. И хранят
свойства эти все его потомства, -
привлекать для опыленья пчёл!
Не ищите зла и вероломства...
есть корысть и Бог её учёл.

В этом мире всё небескорыстно, -
пусть и догнивает до огрызков
яблоко,.. да просто вкусный плод!
Ни при чём тут сад и огород, -
человек даёт тепло другому,
чтобы получить в ответ тепло,
дабы ноги приводили к дому,
а тепло текло бы и текло...

И молитвенник любой небескорыстен!
Занятый спасением души,
одолеть стремится много истин, -
он к Единственной спешит непогрешим.
Он предвосхищён своим же духом,
поднимающимся над самим собой.
Корыстолюбивая движуха
миру смертных объявляет бой....


Рецензии
благодарю)) взбодрило

Томиленко Олег   12.09.2020 18:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Олег!
Рада знакомству. Удачи!

Виноградова Евленья   13.09.2020 19:46   Заявить о нарушении