Водка-зло

О водка, водка! Сколько зла творится из-за тебя на Руси-матушке! Сколько добра гибнет по твоей милости! Ведь добро-то так сродно, так любо и мило русскому сердцу православному! Ведь никто на свете не умеет так добра творить, так широко, такой щедрой рукой его рассыпать, как православный русский человек! И как много-много мешает этому добру эта водка злосчастная! Она встречает младенца у самой его колыбели: лишь только окрестили малютку, как уже начинается пир на радостях и нередко колыбель новокрещенного дитяти, охраняемая светлыми крылами Ангела Хранителя, уже оглашается пьяными песнями и сквернословием пирующих на его крестинах, и горько плачет Ангел Божий у колыбели младенца, взирая на сие великое безчиние!.. Водкой же ныне провожают и в могилу; бывало еще так недавно, каких-нибудь полсотни лет тому назад, грехом считали православные русские люди ставить водку на поминальных обедах, говорили: "Вино веселит человека, а теперь не до веселья, когда человек умер"; а теперь ни одни поминки не обходятся без водки, и как бывает горько видеть, что эти поминки обращаются в тризну языческую.
О, да вразумит Господь всех пьющих и непьющих, как положить конец этому злу великому, как прекратить пьянство-окаянство на Святой Руси.
 
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский.




О водка, водка... сколько зла творится,
Из-за тебя на матушке Руси!!!
Прошу Тебя Господь не дай нам спиться,
От этой гадости ты нас убереги!!!
Зачем же люди пьют, не понимаю,
Зачем же губят жизнь свою они?
Господь прошу, тебя я умоляю!!!
Спаси их всех, спаси и сохрани!!!
Я очень многих знаю, тех кто пьёт,
Не могут просто так остановиться,
Им кажется наверно водка-мёд?
И кажется, что лучше уж напиться,
И горько плачет Ангел на плече,
Ему смотреть на это очень тяжело....
Зайду я в Храм, поставлю по свече,
За всех, кто любит это «зло»...
Как положить конец такому «злу»?
И как остановить всех пьющих?
Неупиваемая чаша, помоги, прошу!!!
Да вразумит Господь всех пьющих и непьющих!!!


Рецензии