Осенний этюд

Я буду с ветром летать
усталой листвой,
неспешно ввысь поднимать
шуршащую негу,
у осени фарс возьму,
ей стану сестрой,
в рассказах дождя найду
своё альтер-эго...

Я буду идти пешком,
ни к чему авто,
улягусь табачным мхом
на стволе берёзы,
останется тайной мой
временной итог,
а тайны способны боль
вызывать и слёзы...

Пусть небо расплачется,
землю умыв дождём,
пропажей назначены
щедрые краски лета.
Наряд ослепительный,
выданный новым днём,
слетит упоительной
грустью, каноном стретты...

Стретта (итал.stretta) — каноническое проведение тем в фуге, при котором каждый имитирующий тему голос вступает до того, как она закончилась в предыдущем голосе.


Рецензии
Господи! /хотя в Бога не верю/
До слёз проняло!
И чего так?...
Не хочется уходить из стиха.
Еще пару раз прочту, пожалуй...
Спасибо!

Катенька Калинина   16.04.2021 09:17     Заявить о нарушении
Катенька, рада этому созвучию! Спасибо, что читаешь...

Светлана Ласточка   16.04.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.