Таинства сентября

Ветер гоняет мечты,
Снова лето уходит.
Гаснут на клумбах цветы,
Облетает листва.
Стала луна холодней,
И сентябрь хороводит,
С летним танцуя теплом,
Шепчет страсти слова.

Близок рубеж равноденствия,
Туч стало больше.
И в синеве небосвода
Солнышко греет пока.
Звездные ночи по времени
Тянутся дольше,
И облака отражает
В глади остывшей река.

Осень вступает в права,
Рисуя с палитрой.
Жизни обычной холсты
Поставлены на мольберт.
Краски и тоны размешивает
Она с молитвой.
Пишет рукою своей
И пейзаж, и портрет.

В таинствах сентября
Раскрываются сути.
В вихре мечтаний
Разум осенний бурлит,
И ощущается счастье.
На каждой минуте
Ранняя осень чарует,
Ласкает, пьянит.


Рецензии
Прекрасный стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   09.09.2021 11:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Николай Галихин   09.09.2021 13:49   Заявить о нарушении