Душа моя Диалог

 - Душа моя ну что ж ты так грустна , ни что тебя не радует совсем,
Ни теплой осени прекрасная пора, ни птичий щебет, что похож на смех ,
В глазах нет радости , лишь темная  тоска ,их обернула плотной пеленой,
Душа моя, ну что ж ты так грустна ? Какая мысль владеет так тобой? 

- Не знаю, где- то там, внутри меня , тревога нарастает день за днём,
 Немного поутихнув , вновь она , все больше разгорается, огнём,
Сжигает, превращая в вязкий тлен, когда-то светлую и чистую мечту,
Сбиваясь в сморщенный комок, совсем истлев, теряет всю былую красоту .

- Душа моя, все бренно на Земле, тебе ль не знать, что вечность впереди ?
Что слякоть луж, и неба серый цвет, растает в блеске солнечной ладьи ,
Ты  счастье ощутишь , воспрянув вновь, с мечтою новой воспаряя к небесам,
Душа моя, все бренно, ты тоску,  не лей на чашу вечности весам ..

- Я в пустоте, растерянна, одна, меня внутри рвут бесы по частям ,
И нету рядом никого, кто б мог понять, какой они затеяли бедлам,
Куда ведут они, привычною тропой, и где поставят новый эшафот?
На кривизне словесности зеркал?  Скольких там будет пущено в расход ?

- Душа моя, тревоги все отринь, проходит все, и рябь волнений схлынет,
Так было, буде, жизнь дана на то, и людям здесь пока не стать иными,
Они готовы бить и убивать, лишь звону золота в который раз подвластны,
Душа моя, в прекрасное всмотрись, корить себя за них не безопасно ….

И наступила тишина, за ров крутой  садилось Солнце мягко освещая,
Осенний лес … лишь ворон криком рвал , край неба... созывая свою стаю .


Рецензии