Столько фальши между строк...

Столько фальши между строк!
Современное общенье...
Так бездушно и мертво
Цифровое поколенье.

Расцветают беспредметны
Бесконечные сраженья.
На диване ты — никто!
В интернете — бог словесный.

Размываются границы.
Ты не знаешь, с кем на связи.
Во фрэндзоне Миллионы!!
День рожденья? Кто бы помнил!...
Среди всех уведомлений
Снова ставится игнор:
Вроде, знаешь ты, кто это,
Но в реальности он для тебя — лишь ноль!

Утопая в этой сети,
Ты, как рыба без воды,
Постепенно задыхаясь,
Машинально продолжаешь плыть.

Бесконечные движенья...
Словно белка в колесе,
Ты гребёшь самозабвенно.
Жизнь проходит параллельно.
Растворяется реальность.
Только цифра. И ты — в ней!
Духу воздуха всё меньше,
Но гребёшь ты всё сильней.

© Lareau, 12.09.2020


Рецензии