Родительский дом - соцветие надежды

Луна  включилась  бледным  семафором,
Вдыхая  звёзд  мерцающий  покой.
Дорога  в рост, заросшая  бурьяном
Зовёт  меня опять в Шиназ, домой...

Прописан  день  заведомо  по нотам.
Спешу  по звёздам  брошенных  зеркал,
Глотая пыль обид и бездорожья,
По сумеркам к родным  своим  местам.

Уставший  вечер  жаром  дышит  в спину.
Пронзает тело  дрожью в летний  зной.
И сквозь  сплетенья улочек  безликих
Вхожу  я вновь  в родительский  свой  дом...

Сумев  понять и чаянья, и мысли,
Услышу стон и плач часов резных...
Увижу вдруг, эмоции усилив,
Любивших  нас, ценивших  нас  любых.

Иллюзия  реальность  погубила...
Осенний  гром  прервал  мой  краткий  сон.
Соцветия  надежды дивной жизни
Не  станут  явью иль земным  гнездом.

Пусть  ярким  солнцем  полнятся  пустоты,
Взрывая чернь*, спокойно, не спеша.
А камень  бросит тот, кто жил  без пятен,
Служивший только людям - не греша.
12.09.2020

Чернь может означать: Чернь (историзм, от «чёрные люди») — люди из непривилегированных классов, простонародье, толпа, ...


Рецензии
Ашура, родительский дом полон воспоминаньями,
нельзя забыть детство и юности, Любви своих родителей
и их тепла, светлый стих!
с уважением.

Мария Кисель   12.09.2020 10:46     Заявить о нарушении
Мария, СПАСИБО за отзыв!
С УВАЖЕНИЕМ

Ашура Кузиева   12.09.2020 11:20   Заявить о нарушении