Роз

                                                                                Рецензия на «чернота смыкается» (Ольга Лафуткина)
 
 
Шин чёрная шероховатая резина 
С налипшей толикой волос
В запёкшейся крови
Рассветов юных и невинных роз
Дней уходящие враги
С собой уносят на носилках лето
С твоим лицом и запахами трав
Гудрон пятой ночей поправ
Следами торможенья взрезав душу
Извлекши в свет иной
Измятую подушку
Луной истерзанную простыню
И бессловесный разговор из междометий
Из страха страсти вынырнувший в свет
Меж створок штор
Где тенью табурет
Поспорит чернотой с асфальтом
И глазом галогенки ослепит
И обездвижит
Прочь анестезия!
Следы не отдавай, паркет!
Но подымают
веки
зимние
у Вия...




Игорь Нехаенко Одесса   03.09.2020 в 15:06   •


Рецензии