Отцветает бабонькой

Сливочно-пломбирные облака небес
Бороздили синие океаны бездн.
Спят золоторунные овцы – березняк,
Ткут ковры махровые сосны да ивняк.

Осень рыжекудрая холодом бодрит,
Да в реке полощется золото ракит.
Стежками-дорожками лиственный очес,
Кучи наметенные, как лохматый пес.

Стелет осень мягкую для себя постель,
Краски нежно светятся – охра, да пастель.
Отцветает бабонькой в нитках серебра:
Ласковая, нежная – счастье до утра.
12.09.2020г.


Рецензии
Очень мило! И фото чудесное. Спасибо.

C теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   12.09.2020 22:52     Заявить о нарушении
Да, фото отличное.

Светлана Файнберг   13.09.2020 12:42   Заявить о нарушении