Кого то спасает крестик нательный

Бог мне открылся и одновременно
Рухнул прижав меня камнем ко дну;
Много смертей вокруг бродит, наверно
Каждый из нас может выбрать одну.

Кого то спасает крестик нательный
Или табу или попросту страх
Проснуться в чужой холодной постели
Поняв, что зря жил, был просто в гостях.

Следовать просто разумным советам,
С мудрым не страшна любая нужда!
Письма оставил Его без ответа,
Он, полагаю ответа не ждал.

Стали с Сенекой одними годами.
В декантер налил из банки вино.
Холод от мрамора слышу ступнями,
В басейне живет мозаикой дно.

В омут его прячутся арабески-
Без поплавочна античная вязь.
Кем незатейливо брошена леска
Между веками обратная связь?

Так от чего так противится сердце
Сентенциям писем ясных уму?
Скинут халат, брошено полотенце
Узор арабесок дорога к нему!

Так неумело ложится молитва
С дыханьем неровным на зеркала,
Взглядом тяжелым опасную бритву
С огромным трудом поднял со стола.

Плечи расправил. Держа прямо спину
Иду по воде не чувствуя ног.
Как с подбородка низводит щетину
Сомнения снял опасный клинок.

По правую руку чувствую краны.
Взмутил кипятком бесшумный ручей;
С вином ли пролитым, с кровью ль из раны,
Он показался мне по горячей.

Обоих в воде томя ожиданьем
Парки вплели в античную нить
И обусловив друг с другом свиданье
О современниках поговорить.


Рецензии