Не играй словами...

В разговоре личном не играй словами:
Есть судья незримый там, …над головами
Пусть же в каждом жесте в мир струится нежность.
И плевать, что правит миром неизбежность…

Не держи плохого, не  храни обиду.
Время  не простило даже Атлантиду…
И ступай по жизни напрямую смело.
Жизнь вся в ярких красках, а не чёрно-бела…

Трудная дорога. Сплетни, пересуды…
Ты не ешь, прельстившись,  из чужой посуды.
Не играй на струнах не своей гитары.
И не падай с борта в океан сансары…

Пусть же  происходит, что должно случиться.
Собирай удачу в чашу по крупицам…
И ведёт, петляя,  длинная дорога.
Ну, а мы всё ищем пазухи у Бога…


Рецензии
Яков, прекрасные стихи!

Наталья Павлова 11   13.04.2023 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Яков Баст   13.04.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.