Хочется поверить

Пахнет дымом, прелою листвою,-
Осень в сквере начинает ворожить.
Над берёзкой - свечкой золотою
Птичий клин, как острые ножи.
Солнце, словно шар в руках колдуньи,
Листья, будто россыпь старых карт,
Мне сулят по мненью хитрой лгуньи,
Что случится скоро в жизни фарт...
Хочется мне осени поверить,
Что, хлебнув зари не испитой,
Я войду однажды в старый скверик,
Как в ковчег, что сделал мудрый Ной.


Рецензии