Сегодня день выходной...

Сегодня день выходной,
Уже совсем не до сна.
Солнце смотрит в окно:
Оно разбудило меня.

Лучи роняя кругом,
Заглянуло в мои глаза;
Своею яркой, длинной рукой
Прикоснулось, теплом обнеся.

Этот нежный, струящийся свет
Пронзил всё тело насквозь,
Оставив нежный, незримый след
В мире сладких утренних грёз.


Рецензии