В зеркальном зале на балу... Сонет

В овальном зале на балу -
Где аксельбанты, эполеты -
Она затеял игру...
Лишь позже пожалев об этом.

Ах, снова грустный листопад
Метёт, как будто платьем бальным -
Так герцогиня невпопад
Бежит из лета садом дальним.

Что будет с нею? Кто стучит?
Неведомо и страшно это.
Смотри: по небу тройка мчит
Со скоростью быстрее света!

Вновь осень просится  в окно -
Ей грустно - но оно темно...


Рецензии