Осенняя рапсодия

Басня.



На жёрдочке сидела Птюха
И думала:  " Что за непруха?
Где Птюх мой?  -  Птюха  рассуждала.
Или я в жизни мало повидала"
От неожиданности Птюха с ритма сбилась
Она безудержно...  влюбилась!!!

И стала весело порхать над лесом.
И закружилась голова от интереса.
А что же дальше... дальше... дальше...
Как хочется зажить без фальши!
Как хочется. Как хочется.  Всего!
И Птюха своего, лишь,  одного!

Птюх одинокий на ветру дрожал...
Он Птюху очень-очень обожал,
Осенний бодрячок играл его пером
Но он решил любовь оставить на потом.
Слетел к коробочке-кормушке
Не в силах песню поддержать подружки.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   06.11.2023 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.