Пастушок

Время – слепой пастушок, бродит берегом озера.
Волки пасутся, охотятся овцы и приморозило,
И серебром отливается, льда окаем…
Кто б нас заметил здесь, этих – идущих вдвоем?
Флейта иль скрипка? – на чем-то играет юнец,
Музыка эта - шкатулка для наших сердец,
Что б эту бойню свирепых овец, и послушных волков,
Нам не видать, как ему, на поляне веков.


Рецензии
Очень мудро, поэтично.Пастушок,свирепые овцы и послушные волки- у них свои испытания.

Лариса Михнович   12.09.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Владислав Савенко   12.09.2020 16:30   Заявить о нарушении