Очарование осени

Кажется всё посветлело,
В солнечных тёплых лучах,
Осень наряд свой надела,
Сказочный, словно парча.

В желто-багряной накидке
Роща красуясь стоит,
Листьев, осенние свитки,
Ветер по воздуху мчит.

Кружит их в огненном вальсе
На земь бросает ковром,
Чтоб человек любовался
Каждым осенним листком.

В небе плывут паутинки
Тонкие кружев штрихи,
И паучки в серединке
Мчатся навстречу стихий.

Клин журавлиный растает
В ясной, лазурной выси,
Осень листвой заметает
Бабьего лета пути.

12.09.20г.


Рецензии