Край

Что ж, смотри. Вот он твой какой - край.
Через пару сот шагов, через пару сигарет пора в рай.
Собирай свои стихи, слёзы пряча в кулаки, ведь уже ждут.
Ртутью меряю тебя, ты горяч. Жгуч.

Посидим. На дорожку посидим, помолчим.
Ты забыл купить билет, да и х%й, да и бес с ним.
На бутыль, набери-ка из-под крана воды.
Я сегодня расскажу тебе, как святым быть.

Остывай. Ещё времени запас - лет шесть-пять.
Становись скорей всем тем, чем хотел стать.
Ты ещё успеешь всё, что мечтал, изменить.
Подставляй скорей ладонь, вот песок. Он и есть жизнь.

Закрывай же свой рюкзак, что сложил - то твоё.
На, возьми себе в дорогу хлеб и вино.
Да надень себе на грудь - вот те крест.
Без него совсем нельзя у тех мест.

Как дойдёшь, да добежишь - сообщи.
Чай, всегда с тобой мы были лишь друзья, не враги.
Когда спросят, кто, когда и зачем посылал к ним -
Отвечай же [Ангел мой родной, он просил вам передать нимб].


Рецензии