Нет, чтоб запомнить...

Дождь… ты идёшь, но никак не уходишь,
Снова туда-сюда медленно бродишь,
Ищешь всё что-то, никак не найдёшь…
Ты не устал? А меня уже в дрожь
В зябкую бросило, не без причины.
Я помогла бы тебе, но из тины
Мокрой твоей, где и грусть, где и ложь,
Ты только сам сможешь выбраться, дождь.
Плачешь ты, жалуясь на непогоду,
Но непогоде те слёзы - в угоду,
А если плакаться перестаёшь –
Тут же закончишься… Тем и живёшь.

Вы замечали, что часто в народе
Так же бывает всё, как и в природе:
Сами несчастья себе создаём,
Так же, как дождь, их слезами польём,
Сами накличем себе непогоду,
Той непогоде самой и в угоду.
Нет, чтоб запомнить, что солнечный луч,
Бьётся всегда за громадами туч…
12.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии