Осенний сонет

            ОСЕННИЙ СОНЕТ

Унылая пора ! Очей очарованье !
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье ,
В багрянец и в золото одетые леса . . .
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН

Давненько я сонеты не писал ,
Но бабье лето , други , наступило ,
Златая осень душу вдохновила ,
Слагаю я осенний мадригал :

Листва златая твердь земли покрыла ,
Вновь ветерок златой листок сорвал ,
Прощаясь с веткой , лист на землю пал ,
Главу берёзка русская склонила . . .

Незримый гений осень возлюбил ,
Живёт доныне " Болдинская осень " !
Высокий слог нам Пушкин подарил . . .

Я ж , созерцая в небе отчем просинь ,
Внимая шелест листьев , вздохи сосен ,
Любви сонет осенний посвятил !

12 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии