Невестка

Домой весной вернулся аист,
Жена заморская при нём,
А в стае все переругались,
Вот где такую он нашёл?

Своих невест, хоть пруд пруди,
Так нет же, дай им заграничных,
Влюблённых много, посмотри!
Хозяйственны и симпатичны.

Аист доволен, что женат,
Свою жену он обожает,
А улетев минут на пять,
Ему уж грустно, он скучает.

Жена его трудолюбива,
У стаи учится как жить,
От неё столько позитива,
Решили негатив забыть.

Соседи аиста в пример
Жизнь с иностранкой уже ставят,
И стало в стае стыдно всем,
Не зная птицу, осуждали.

Теперь живут семьёй единой,
К её родне летят на юг,
И жизнь не стала примитивной,
Преобразилось всё вокруг.

Мораль: не живите под старыми масками,
Пусть жизнь окрасится новыми красками.


Рецензии