Дождик

Я гляжу в оконце,
Зоренька проснулась
Дождик напоил всех
Через край.

Голубого пруда
Зеркало качнулось
И открылся миру
Настоящий рай.

На изломах влаги
Радуга взметнулась
Нежный лучик солнца
Ослепил глаза.

Взяв камыш как посох,
Дождик спрыснул травы
И залёг в утёсах,
Где блестит роса.


Рецензии