Я бы вам рассказала

Я бы вам рассказала, о чём моя новая песня!
Только вам всё равно. Есть у вас «поважнее» дела.
И поэтому мы ни вчера, ни сегодня не вместе!
И поэтому я коротаю одна вечера!

Я бы вам рассказала, какие мне снятся сюжеты!
Только вам всё равно. Вас мои не тревожат мечты.
Всё, что вас беспокоит: соглашусь ли я с вами на… «это»?..
Не напрасно ли вы притащили мне снова цветы?!

Я бы вам рассказала, почему вы всё время «в пролёте»!
Только вам всё равно. Бог не дал вам, как видно, ума.
Вы меня никогда - ни за что, ни про что - не поймёте.
И поэтому я все проблемы решаю сама!

Я бы вам рассказала, как забавно мне было с любимым!
Только вам всё равно. Вы не в силах его превзойти.
И поэтому всё, что просила я делать красиво,
Не могло вам помочь, а всё время сбивало с пути!

Я бы вам рассказала, как ведут себя с дамой мужчины!
Только вам всё равно. Вы мужчиной не сможете стать.
Из-за этой одной, но довольно серьёзной причины
Не желаю вас, сударь, ни видеть, ни слышать, ни знать!

12 сентября 2020 года


Рецензии