Приключение Одиссея троянская война

    часть вторая

Идёт троянская война, врагов большая сила.
Победа каждому нужна, но смерть людей косила.
Сам Одиссей в ней ранен был, как демон он сражался.
И честь отвагой заслужил, в бою не растерялся.
Чтоб только Трою победить, и обхитрить Париса?
Троянцев надо убедить, смекалку превозвысить.
И Одиссей своим умом, Афине угождая,
Находчивостью и трудом, людей тех удивляет.
У стены Трои конь стоит - огромный, деревянный
Он, как бы, жителям сулит покой, мир долгожданный.
Увидел жрец коня того, сказав всем деловито,
Чтобы не брали ничего, метнув копье сердито.
Троянцы спорят меж собой, кто стар душой, кто молод.
Решили вместе, всей гурьбой, втащить коня в свой город.
Внутри коня был Одиссей и тридцать воинов смелых,
Напали ночью на людей, расправились умело.
Так покорилась Троя им настойчивым упорством,
Желанием, мужеством своим и даже чудотворством.
Война жестокая была и все из-за Елены.
С дружиной, смелый Менелай, спас девушку из плена.
Что ж заплатил Парис сполна, на кон любовь поставил,
Ведь жизнь чужая не важна, всех воевать заставил.
А конь троянский в жизнь вошёл, надуманным обманом,
Своим каварством превзошел, смертельным стал капканом.
Вот путь лежит уже домой по морю - океану
И волны хлещут за кормой, стеной встают туманы.
Но сколько бед ждёт впереди, никто о том не знает
Есть главная мечта в груди и душу согревает.

П.С.


Рецензии
Замечательно у Вас получается, Галина!
Не каждому это дано. Я бы такое точно
не смогла написать. Вы большая умница!

С теплом души:)

Нина Стебелёк   18.09.2020 18:41     Заявить о нарушении
Нина, спасибо вам большое

Галина Гармашова 2   18.09.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.