Оберег

В окно больничное луна
Всем равнодушием глядела.
И не жалела нас она,
Нет, не жалела!

И плыли вздохи из палат,
Спалось неважно.
Но мертвенно струила хлад
Луна, продажно!

А из-за крыши маяком
Звезда светила.
Как будто в бурю морякам
Покой дарила.

Мы плыли из небытия
На твердый берег,
Держа за кончик острия
Звезду – оберег.
9.09.2020г.


Рецензии