Песня неисправимых оптимистов

1
Почему впадаем мы в отчаянье
и не слышим голосов любви
В час когда наполнены печалями
наши мысли, образы и дни.
Почему с тоской мы смотрим в прошлое,
перестав о будущем мечтать,
И не верим в доброе, хорошее,
не хотим друг друга понимать.

Припев:
А надо взять и о плохом забыть,
и двери в душу для друзей открыть,
И снова петь, смеяться, танцевать,
чудесный мир с улыбкой рисовать.

А надо взять и сделать первый шаг
туда где всё бывает просто так,
Где полыхают нежностью сердца,
где может счастье длиться без конца.

2
Почему, когда поманит высями
нас небесно-голубая даль,
Мы меняем крылья на зависимость
от того, что на земле нам  жаль.
Почему, когда зима морозная
нас лишает света и тепла,
От любви, огня и лета с грёзами
остаётся в памяти зола.

Припев:
А надо взять и о плохом забыть,
и двери в душу для друзей открыть,
И снова петь, смеяться, танцевать,
чудесный мир с улыбкой обнимать.

А надо взять и сделать первый шаг
туда где всё бывает просто так,
Где полыхают нежностью сердца,
где может счастье длиться без конца.


18:36
11.09.2020


На Выход Из Под Контроля "Поп-практикум в рок-лаборатории" http://stihi.ru/2020/09/06/7505

Мои цитаты:
1
Несчастный случай. Слёзы мужчин

Терпи, терпи, душа моя не ты ли
Твердила мне: терпи, моя душа.
Мне разум мой не дал ни рук, ни крыльев,
Ни сердца, ни мотора, ни шиша.

Терпи, терпи, куда ж ещё терпеть-то?
Ничто не мило, ничего не жаль.
И голова настырно лезет в петлю,
А сердце просит яда иль ножа.

2
Ирина Дубцова. О нём

Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку - это так долго.
Я пытаюсь позабыть, но новая попытка колет иголкой.
Расставляю все мечты по местам - крепче нервы,
меньше веры день за днём,
да гори оно огнём,
Только мысли всё о нём и о нём, о нём и о нём...


Рецензии