В холодной воде Маркаколя...

       ***
В холодной воде Маркаколя
Снуют тут и там ускучи.
Бакланы в лесу вечно спорят,
А люди бьют хлеще камчи!

Зимой здесь снега и морозы,
А летом царят комары.
Белеют на склонах берёзы,
Спасая, порой, от жары.

Вдали от асфальта, бетона
В краю живописных высот,
В тиши, от чужих отстранённо
Село Урунхайка живёт.

Из срубов старинные хаты
Глядят на озёрную гладь,
И сосны хранят, как солдаты ,
Покой и земли благодать...

12 сентября, 2020 год.


Рецензии
Очень образно,Село Урунхайка- представляется в воображении.

Лариса Михнович   12.09.2020 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! Искренне хочу пожелать благополучия, исполнения надежд и долгих лет яркой жизни ! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   12.09.2020 20:24   Заявить о нарушении